Весенние диеты для похудения на неделю. Эффективная весенняя диета для красоты и здоровья

Тема статьи - весенняя диета. Мы расскажем о ее преимуществах и недостатках, меню и наличии противопоказаний к соблюдению.

Описание весенней диеты

Большинство девушек набирают лишний вес в холодное время года.

Связано это с малоактивным образом жизни, редкими пешими прогулками. Но чем ближе весна, тем сильнее возникает желание влезть в любимое платье или костюм. И как поступить, если этому мешают лишние сантиметры на талии? Сесть на весеннюю диету, которая позволяет привести фигуру к желаемым формам до начала купального сезона.

У многих этот способ снижения веса ассоциируется с употреблением отваров из овощей. На самом деле это не так.

Меню этой методики похудения довольно разнообразно и сбалансировано, поэтому вы не будете испытывать голода или ухудшения самочувствия.

Специалисты по питанию уверены, что именно этот способ снижения веса является самым эффективным. Он не только позволяет снизить вес, но и улучшает самочувствие.

Этот способ похудения не вреден для организма по сравнению с аналогичными методиками.

Правила весенней диеты

Перед тем, как приступить к соблюдению весенней диеты, ознакомьтесь с ее правилами:

  • на время похудения исключите из рациона виноград и бананы;
  • жирность молочных продуктов не должна быть выше 1%;
  • ешьте любые овощи, за исключением картофеля, так как он содержит крахмал и его употребление необходимо свести к минимуму;
  • ужинайте не позже, чем за 4 часа до сна;
  • не употребляйте спиртосодержащие напитки;
  • ежедневно пейте не менее 2 л чистой воды;
  • за несколько часов до того, как лечь спать, выпейте стакан кефира с 0% жирности;
  • принимайте витамины;
  • из напитков пейте несладкий зеленый чай, минеральную воду без газов.

Преимущества и недостатки весенней диеты

К преимуществам этого способа похудения следует отнести заметное и быстрое снижение веса, обогащение организма витаминами. И это весьма актуально, так как после зимы у многих возникает авитаминоз, а эта диета позволит его устранить.

Недостаток у диеты всего лишь один - привыкание к новому режиму питания. Если вы всю зиму ели мучные и вредные продукты, то резкий переход на овощи и фрукты будет воспринят организмом не радостно.

Не пытайтесь сразу же изменить привычный рацион, лучше начните постепенно уменьшать количество потребляемой вредной пищи. А через некоторое время организм от нее полностью отвыкнет.

Противопоказания

Запрещено сидеть на весенней диете при:

  • беременности;
  • грудном вскармливании;
  • детском и подростковом возрасте.

Рацион весенней диеты

Особенности рациона во время похудения включают в себя соблюдение следующих правил:

  • откажитесь от употребления соли - замените ее приправами и ароматными травами;
  • отдавайте предпочтение яблокам или апельсинам при выборе фруктов;
  • включите в рацион морепродукты, помидоры и оливковое масло - эти продукты предотвратят ухудшение вашего внешнего вида и состояния волос;
  • при выборе молочных продуктов обращайте внимание на дату их изготовления, покупайте те, которым не больше 3 суток со времени изготовления;
  • во время похудения ешьте нежирное мясо, оно позволит вам похудеть, не теряя при этом мышечной массы.

Суточная калорийность продуктов не должна превышать 2000 Ккал. Исходя из этого правила, вы можете самостоятельно выбирать необходимые продукты.

Помните, самые калорийные блюда следует употреблять в первой половине дня.

Меню весенней фруктово-овощной диеты на 3 дня

Придерживаться этого способа похудения можно не дольше 3 дней.

В среднем за эти дни вы сможете потерять два-четыре кг..

Меню:

  • завтрак - 125 г творога, кофе без сахарного песка, несколько крекеров;
  • 2 завтрак - на выбор: 2 овоща или 2 фрукта зеленого цвета;
  • обед - отварное мясо без кожицы, свежие овощи, 60 г зеленого горошка, овощной суп;
  • перекус - 125 г творога, 2 крекера, овощи, заправленные 5 г растительного масла;
  • ужин - нежирный творог, 2 фрукта.

Меню на 7 дней

При правильном соблюдении предложенного рациона вы сможете похудеть на 2 кг за неделю.

Меню:

  • завтрак - мюсли с кефиром, кружка кофе, несколько хлебцев;
  • обед - сок из овощей, по желанию его можно заменить фруктами или овощами;
  • ужин - 50 г горького шоколада, несладкий чай, тушеное блюдо из зеленого горошка, моркови, фасоли и болгарского перца.

Меню диеты на 3 дня

Предложенный рацион отличается разнообразием продуктов. Вы точно не будете испытывать чувство голода, соблюдая предложенную методику питания.

Вы будете приятно удивлены, когда встанете на весы и увидите результат. Ведь вам удастся без особых усилий похудеть на два-четыре кг.

Первый день:

  • завтрак - 0,15 кг омлета на пару с петрушкой и укропом, два ржаных хлебца, 40 г твердого сыра, кружка зеленого чая;
  • второй завтрак - 250 мл нежирного питьевого йогурта с замороженными ягодами;
  • обед - 250 мл куриного бульона, 0,15 кг котлет из говядины, приготовленных на пару, 0,1 кг салата из овощей;
  • перекус - салат из ананаса, яблока, груши, 250 мл минеральной негазированной воды;
  • ужин - 0,1 кг гречневой каши, 100 г запеченной свинины, помидор, ломтик ржаного хлеба, перед сном выпейте стакан биокефира.

Второй день:

  • завтрак - порция каши из овсяной крупы, сваренной на молоке, с сухофруктами и мандарином, кружка несладкого зеленого чая;
  • второй завтрак - два тоста из зернового хлеба, кружка черного несладкого чая, 0,1 кг нежирной рыбы;
  • обед - 200 мл борща, нектарин, несколько ломтиков ржаного хлеба;
  • перекус - несколько диетических крекеров, стакан кефира с малой жирностью;
  • ужин - 200 г рагу из овощей с курицей, стакан негазированной минеральной воды, перед сном съешьте фруктовый салат.

Третий день:

  • завтрак - два вареных яйца, яблоко, кружка кофе;
  • второй завтрак - кружка несладкого зеленого чая, 200 г творожной запеканки;
  • обед - порция супа с фасолью, несколько тостов, 3 сливы и 40 г сыра;
  • перекус - кружка несладкого черного чая, фруктовое желе;
  • ужин - 0,15 кг запеченной рыбы, 0,15 кг салата из яблока, моркови и капусты, стакан яблочного сока, перед сном выпейте стакан нежирной ряженки.

Весенняя диета - меню на 35 дней

Соблюдая предложенный режим питания, вы сможете похудеть на 10 кг за 35 дней.

Ниже представлено меню по дням.

С 4 дня диеты дневной прием пищи разделите на 6 порций.

  • после пробуждения выпейте 250 мл теплой воды с 10 г меда и долькой лимона;
  • завтрак - несладкий чай или кофе;
  • обед - свежие овощи, 0,5 кг куриного мяса;
  • ужин - 300 мл несоленого бульона, приготовленного из 0,2 кг капусты, пейте его глотками.

4 день - 0,5 л обезжиренного кефира, 0,15 кг творога.

5 день - пять запеченных картофелин, 0,5 л кефира.

6 день - 0,5 кг нежирного вареного мяса в отварном виде, 0,5 л биокефира.

7 день - творожок, 0,5 л биокефира.

8 день - 0,15 кг сметаны 10%, 2 стакана кефира.

9 день - неограниченное количество сухофруктов, кроме изюма, 0,5 л кефира.

10 день - 1 л негазированной воды и два стакана кефира.

11 и 21 день – 1,5 л минеральной негазированной воды.

  • Обед состоит из двух частей. Во время 1 обеда съешьте 0,1 кг творога или 50 г твердого сыра. Во время 2 обеда, спустя 2 часа после первого, съешьте 1 яйцо, сваренное вкрутую, куриного яйца, выпейте кружку кофе.
  • Полдник - 0,2 кг творога без добавок.
  • Ужин - 0,1 кг нежирного мяса, салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.
  • завтрак - 0,1 кг твердого сырка, чай или кофе;
  • обед - 30 г сыра, 1 сваренное вкрутую яйцо, 0,15 кг рыбы;
  • ужин - 0,2 кг мяса или рыбы, овощной салат, заправленный лимонным соком.

Перед тем, как лечь спать, выпейте кружку чая с мятой.

15 день - два стакана биокефира и творог.

С 16 по 22 день ешьте каждые два часа. Дневной прием пищи разделите на 6 порций. Утром выпейте кружку кофе или чая.

16 день - 0,5 кг запеченного в кожуре картофеля, 0,5 л биокефира.

17 день – несколько стаканов биокефира, 0,4 кг творога.

18 день – 0,4 кг любых фруктов, 0,5 л биокефира.

19 день - 0,4 кг куриного мяса, 0,5 л биокефира.

20-22 дни – 0,4 кг любых фруктов, два стакана биокефира.

  • обед - тушеная капуста, два сваренных вкрутую яйца, 250 мл томатного сока;
  • ужин - вареная рыба.

24 и 35 дни:

  • завтрак - кружка кофе, небольшой сухарик;
  • обед - салат из капусты, запеченная рыба;
  • ужин - 0,2 кг говядины, стакан биокефира.

25 и 34 дни:

  • завтрак - горячий чай с кусочком сухарика;
  • обед - 1 яблоко, кабачок жареный;
  • ужин - 0,2 кг говядины, свежий капустный салат, два яйца, сваренных вкрутую.

26 и 33 дни:

  • обед - 20 г сыра, три вареные моркови с маслом, сырое яйцо;
  • ужин - салат из фруктов.

27 и 32 дни:

  • завтрак - тертая морковь с добавлением сока лимона;
  • обед - вареная рыба, стакан сока из помидор;
  • ужин - салат из фруктов.

28 и 31 дни:

  • обед - 0,5 кг куриного мяса, капустно-морковный салат, заправленный растительным маслом;
  • ужин - два вареных яйца, морковный салат с маслом и соком лимона.

29 и 30 дни:

  • обед - 0,2 кг говяжьего отварного мяса, фрукты;
  • ужин - вареная рыба.

Эта диета разработана для экстренного похудения. Соблюдая правила этой диеты, в среднем, можно скинуть до 15 кг. Диета рассчитана на 35 дней. В сочетании с диетой стоит использовать антицеллюлитные крема, во избежание обвисания кожи.

У данной диеты очень строгие правила, поэтому, прежде чем приступать к ней, обязательно нужно получить консультацию у врача. Такая диета не подходит людям, страдающим гипотонией и работающим на тяжелой физической работе.

Первые три дня – на завтрак стакан подогретой , долька лимона, ложка меда. Выпить нужно залпом. После этого через 15 минут можно выпить кружку кофе или чая без сахара. На обед – с некрахмалистыми овощами.

На ужин – 0.2 кг белокочанной капусты порезать, после залить стаканом воды, сварить, бульон нужно выпить, затем не торопясь съесть капусту.

Меню остальных дней диеты

4 день – разгрузка, либо кефир, либо творог.
5 день – 5 шт. печеного без соли, 0,5 л кефира.
6 день – 0.5 кг куриной грудки, 0.5 л кефира.
7 день – 0.5 л кефира и 0.5 кг нежирного творога.
8 день – 1 ст. л. 15% сметаны, 1 л кефира.
9 день – чернослив, 0.5 л кефира.
10 день – минеральная вода, 0.5 л кефира.
11 день – .
12 день – утром только вода, в полдень 0.1 кг творога небольшой жирности, или же 50 г сыра 15%. В обед куриное яйцо вкрутую, несладкий чай. На полдник йогурт без красителей или творог. На ужин 0.1 кг рыбы или мяса на пару, 0.2 кг салата.
13, 14 день – как 12.
15 день – разгрузка на кефире или твороге.
16 день – как 5.
17 день – 0.5 л кефира и 0.2 кг творога.
18 день – 4 шт. зеленых яблок или груш, 0.5 л кефира.
19 день – 0.4 кг куриного мяса, 0.5 л кефира.
20 день – как 18.
21 день – минералка.
22 день – как 18.
23 день – утром несладкий кофе, на обед – один стакан сока из без соли, пара яиц и 0,1 кг капусты тушеной. На ужин – 0.3 кг креветок или рыбы на пару.
24 день – как 23 + к кофе сухарик.
25 день – как 23, вместо рыбы .
26 день – утром кофе, на обед яйцо всмятку, морковку с растительным маслом, посыпать твердым сыром. Вечером 2 апельсина или 2 яблока.
27 день – утром салат с соком лимона, без масла, на обед – рыба с салатом, на ужин пара груш.
28 день – утром несладкий кофе, на обед 0.2 кг куриной грудки, салат из свежих овощей, вечером 2 яйца поджарить без масла и салат из моркови.
29 день – утром кофе, на обед 0.2 кг мяса, фрукт. На ужин – выбрать рацион любого дня с 23 по 29, кроме 25.
30 – как 29, 31 – как 28, 32 – как 27, 33 – как 26, 34 – как 25, 35 – как 24.

Весенняя диета представляет собой не столько способ похудеть и привести свой внешний вид в порядок, сколько своеобразную систему питания, которую успешно используют в любое время года и при любой продолжительности. Но все же самым подходящим для нее периодом считается конец зимы или начало весны.

Особенности весенней диеты

Весенняя диета не подразумевает голодание и сокращение рациона вдвое с целью быстрого похудения. К монодиетам она также не имеет отношения. Ее задача заключается в насыщении организма необходимыми витаминами и его очищение после зимы. Зелень, овощи и белок – вот основной рацион весенней диеты.

  • На время диеты из меню обязательно исключаются бананы и виноград. Другие фрукты принимаются в ограниченном количестве 1-2шт. в день;
  • Жирность молочной продукции должна быть не выше 1%;
  • Употребление овощей подразумевает любые овощи, исключая картофель;
  • Ужин разрешается не позднее 4-х часов до сна;
  • Полный отказ от алкоголя;
  • Из напитков разрешаются чистая вода, минералка без газа и зеленый чай без сахара;
  • Каждый день требуется выпивать не менее 2 литров воды;
  • Если у вас был срыв, то на следующий день просто продолжите диету, питаясь в соответствии с меню. Никаких голодовок – этим вы только навредите себе!
  • За час-полтора до сна выпивайте стакан обезжиренного кефира.
  • Обязательно принимайте витамины – весной это необходимо.

Меню для весенней диеты на 7 дней


Трудно сказать, почему эту диету назвали весенней. Может быть, потому, что она позволит убрать лишнее и заметно подтянуть фигуру. Возможно, кому-то она покажется довольно жесткой...

Эта диета рассчитана на 7 дней. Можно похудеть за 7 дней от 4 до 7 кг.

Через 2 недели можно повторить ее снова.

1 день
завтрак - стакан кефира
обед - 2 яйца в крутую, 20г сыра
ужин - овощной салат

2 день
завтрак - стакан кефира
обед - 1 вареное яйцо и 1 яблоко
ужин - 1 вареное яйцо

3 день
завтрак - чай несладкий
обед - 150г творога
ужин - салат

4 день
завтрак - стакан кефира
обед - яйцо, 8 штук чернослива или свежих слив
ужин - 1 яйцо

5 день
завтрак - чай несладкий
обед - 100г гарнира из свежей капусты или моркови
ужин - 1 яйцо

6 день
завтрак - стакан кефира
обед - 2 яблока или 2 апельсина
ужин - стакан простокваши или кефира

7 день
завтрак - стакан кефира
обед - 30 г сыра, апельсин или яблоко
ужин - 2 яйца

Противопоказания


С осторожностью данную диету, как и любую другую следует применять людям, имеющим проблемы с почками, так как на диете подразумевается большое потребление воды, а с подобными заболеваниями можно получить серьезные проблемы.

Также, не стоит использовать рацион данной диеты детям до 16 лет, и женщинам во время беременности и кормления грудью. Это обусловлено тем, что для этих категорий людей необходимы большие по размерам порции и большее потребление калорий.

Ранняя весна - это время Великого поста. Конечно же, пост - это не диета, но для многих выдержать пост - это, конечно, не подвиг, но где-то близко.

Не забывайте больше двигаться, употреблять зелень и фрукты, выпивать стакан кефира на ночь и сократите количество потребляемой соли - одного из главных врагов стройной фигуры, здорового тела и гладкой кожи без целлюлита. После недели, проведенной без нее, это будет гораздо проще, чем вам кажется!
И совсем замечательно будет, если вы начнете делать упражнения.

Весна – время перемен и экспериментов. Все готовятся к наступлению тепла, на столах появляются первые овощи и фрукты, в гардеробах «заждались» легкие платьица. Лучший момент, чтобы преобразиться после череды холодных и серых дней. Привести фигуру в порядок поможет специальная весенняя программа детокса и похудения. Диета не только для легкого тела, но и для хорошего настроения.

Правила похудения весной

Тщательная подготовка весной обеспечит красивое тело на протяжение всего лета. Если вовремя заняться своим здоровьем и фигурой, не придется потом прибегать к изнуряющим диетам перед пляжным сезоном.

Весенняя, или диета «Весна», направлена на оздоровление и пробуждение организма, похудение – только дополнительный аспект, но и он неизбежен в этой программе. После зимы организм часто требует помощи: авитаминоз, скопление солей из-за большого количества консервированной пищи, недостаток полезных веществ и минералов. Все это должна исправить весенняя программа.

От солений, маринадов, консервации нужно отказаться. Их было достаточно в зимние дни, теперь нужно заменить их на свежие сезонные продукты, на которые богата весна. Весной, особенно ранней, свежие овощи часто бывают парниковые, витаминов в них на порядок меньше, чем в продуктах, которые поспели на солнце. Но даже такие овощи будут полезнее, консервации.

В день нужно съедать по три-четыре порции овощных блюд. Половину из них лучше есть в сыром виде, половину можно отваривать, тушить, запекать, готовить на пару. Жареная еда запрещается, все, что раньше жарилось можно запечь в духовке. В салаты желательно добавлять больше зелени: укроп и петрушку, щавель и шпинат, базилик.

Остальную часть питания должны составлять медленные углеводы. Можно готовить каши на воде, есть орехи, морепродукты и рыбу. Последние обязательно нужно ввести в свой рацион, так как дары моря содержат много йода. Весной вспышки ОРВИ и гриппа встречаются чаще, чем в зимнее время (данные Всемирной Организации Здоровья). Повышение уровня йода обеспечивает профилактику от этих заболеваний, кроме этого, в рыбе и моллюсках содержатся полезные жиры, калий, магний и многое другое, чего не хватало в холодное время.

Количество белков в этой диете снижается. Нужно отказаться от мяса и яиц, животных жиров. Можно периодически есть творог и молоко, кисломолочные напитки. Они тоже содержат животный белок, но такие компоненты питания необходимы для нормализации пищеварения. В зимнее время преобладает тяжелая, жирная пища, что перегружает органы ЖКТ (и добавляет веса), весной им нужно дать отдохнуть. В меню должны преобладать легкие салаты, овощные бульоны, натуральные соки, рагу с небольшим количеством растительного масла.

Соль для приготовления блюд использовать не рекомендуется, в крайнем случае ее нужно просто минимизировать. Натрий хлорид задерживает воду, что провоцирует отеки, утяжеляет работу внутренних органов, тяжелые подъемы по утрам часто случаются по этой же причине.

Чтобы быстрее и эффективнее очистить организм от вредных компонентов, лишних солей, свободных радикалов, нужно пить побольше воды. Часто во время диеты рекомендуют отказываться от газированной воды, весной это правило можно опустить. В минеральных обогащенных водах содержатся полезные металлы, макро- и микроэлементы, в день по два стакана такой жидкости будет только на пользу.

В остальное время желательно пить простую очищенную воду. В целях похудения нужно выпивать по 200 мл воды за 20-30 минут до приема пищи, а с утра принимать по чашечке лимонного сока с теплой водой.

Весеннюю диету применяют в двух вариантах. Краткосрочная на 7 дней предназначена для быстрой и небольшой коррекции фигуры, очищения организма и общего оздоровления. Полный курс используется в течение 35 дней, он направлен на потерю большего количества лишнего веса, тщательную очистку кишечника и крови, оздоровление.

Быстрая весенняя диета

Поскольку в этом случае времени будет меньше, усилий придется приложить больше. За неделю перед диетой нужно отказаться от жареного, сильно жирного, колбасных изделий и кондитерских. Количество соли тоже нужно постепенно уменьшать, чтобы к началу курса не использовать ее совсем. Подготовка необходима организму для постепенной адаптации, вес может начать нормализоваться уже на этапе входа в диету.

Меню на неделю будет состоять преимущественно из овощей, подсушенного отрубного хлеба, каш (кроме манки и белого риса), легких супов. В первой половине дня рекомендуют есть побольше фруктов, а на обед и ужин можно готовить овощи, рыбу, морепродукты.

Калорийность должна быть снижена, а объемы каждой трапезы уменьшены. Питаться нужно в пять-шесть приемов, небольшими частями. Не стоит забывать о воде, которую нужно пить за полчаса до еды. Рассмотрим пример меню на неделю, которое можно менять на свое усмотрение.

Понедельник

Завтрак: несладкий кофе с молоком и тосты из отрубного хлеба.

Ланч: три сливы или один персик.

Обед: грибной суп с болгарским перцем, немного сметаны.

Полдник: два томата без соли.

Ужин: тыквенная каша с изюмом.

Вторник

Завтрак: творог с малиной, черный чай.

Ланч: среднее яблоко зеленых сортов.

Обед: суп из кабачков и чечевицы, небольшая горсть сухариков.

Полдник: зеленый салат из огурца и петрушки.

Ужин: паровые морковные котлеты, стакан натурального сока.

Среда

Завтрак: злаковые хлопья с обезжиренным йогуртом.

Ланч: три абрикоса или полстакана малины.

Обед: крем-суп из цветной капусты и зелени.

Полдник: один томат, пару слайсов моцареллы.

Ужин: порция гречки с редисом.

Четверг

Завтрак: 250 мл клубничного смузи с несладким йогуртом.

Ланч: блюдце любых весенних фруктов.

Обед: шпинатный суп с сухариками.

Полдник: салат из редиса и огурца.

Ужин: овощи с твердым сыром в горшочке.

Пятница

Завтрак: диетические гречневые хлебцы с творогом, кофе без добавок.

Ланч: стаканчик свежей клубники.

Обед: сельдереевый суп без картофеля.

Полдник: запеченная груша или яблоко с корицей.

Ужин: кусочек парового хека, тушеная стручковая фасоль.

Суббота

Завтрак: геркулесовая каша со свежими ягодами, кофе.

Ланч: тост с томатом и базиликом.

Обед: суп с томатами и бурым рисом.

Полдник: половинка болгарского перца, несоленая брынза.

Ужин: любые морепродукты в сметане.

Воскресенье

Завтрак: фруктовый салат с семенами кунжута.

Ланч: порция какао на молоке.

Обед: густой овощной суп со сладким перцем.

Полдник: стакан фреша из томатов.

Ужин: карп в духовке с луком и пряными травами.

Дополнить диету спортом можно, если организм спокойно переносит такое питание. После недели диеты нужно постепенно увеличивать порции, отказаться от полдника. Жирное и мучное (если они необходимы) можно возвращать в меню спустя три-четыре дня, но лучше ограничить их для сохранности фигуры.

Если в рассмотренное меню добавить больше овощей и молочной продукции, можно продлить программу на две недели. Отзывы о диете обещают потерю 3-4 килограммов за 7 дней, но результаты индивидуальны.

Полная весенняя программа

Плавное и аккуратное похудение обеспечит стабильный и долгосрочный результат. Если уделить диете чуть больше месяца, можно основательно подкорректировать фигуру к теплому сезону. Полная программа займет 35 дней.

В долгосрочную диету вводятся яйца и мясо, но нежирное, без кожи и фасций. Можно выбирать любой постный вариант: кролик, курица, индюшка, телятина, говядина. Правила питания остаются такими же. Рекомендуется составлять меню заранее, чтобы запастись необходимыми ингредиентами и найти диетические рецепты. В первом варианте этой диеты четко прописанного рациона нет, его можно составлять самостоятельно, соблюдая основные требования программы.

Можно считать количество калорий для контроля над собственным питанием, но это необязательно. Количество пищи на день нужно разделить на пять частей, каждая из которых должна помещаться в блюдце или небольшую тарелочку.

Для лучших результатов используют второй – строгий вариант диеты, где есть четкое меню. Рацион ограничен по калориям и состоит, преимущественно, из череды монодиет.

Рацион полной программы
Дни по счету Питание
1,2,3 В первой половине дня следует только пить: воду, чай, кофе, отвары. На обед съесть 150 г отварного постного мяса, тарелочка свежих овощей на выбор. К ужину сварить капусту и съесть ее, запивая отваром
4 На весь день приходится полкилограмма творога и столько же нежирного кефира, данное количество разделить равномерно в течение дня
5 Пол-литра нежирного кефира и пять штук картофелин в мундире или печеных
6 Снова кефир – 0,5 л и полкилограмма отварного или печеного мяса – о,5 кг
7,8 Повторяется меню четвертого дня
9 Пол-литра кефира и любые сухофрукты. Лучше всего выбрать курагу, а от изюма отказаться
10 Только кефир и вода без газа
11 Питьевая разгрузка на воде
12 На завтрак отварить одно яйцо, на ланч можно съесть немного творога. Во второй половине дня съесть овощной салат, небольшую порцию отварного филе, стаканчик йогурта без добавок
13,14 500 г отварной или печеной рыбы, 1 литр кефира и 300 г овощей на весь день
15 Полкилограмма творога низкой жирности и 1 литр молока
16 Обезжиренный кефир и пять картофелин в мундире
17 Четыре приема творога по 100 г и пол-литра кефира на день
18,20, 22 Пол-литра кефира и четыре приема свежих фруктов по 100 г
19 Четыре приема вареной рыбы по 100 г каждый и пол-литра кисломолочного напитка
23 В первой половине дня съесть пару отварных яиц и 150 г тушеной капусты. К вечеру можно приготовить порцию вареной рыбы и стакан томатного фреша
24, 35 200 г рыбы, 250 мл кефира и 200 г отварного мяса разделить на день
25, 34 На завтрак полагается 2 куриных яйца. К обеду стушить один кабачок, а на ужин – 200 г отварной говядины и сырая капуста
26, 33 Салат из отварной моркови и твердого сыра на обед, фрукты на ужин
27, 32 С утра одна сырая морковь, в обед кусочек печеной рыбы, на ужин только фрукты
28, 29, 30, 31 В течение дня есть свежие фрукты и по полкилограмма вареного постного филе (можно выбрать рыбу или мясо)

Ввиду сильно ограниченного питания, такой вариант можно выбирать только здоровым людям. Лучше проконсультироваться с диетологом о возможности проведения таких мероприятий.

Если в ходе диеты произошел срыв, отказываться от еды, чтобы «наверстать упущенное» не стоит, нужно просто продолжить диету по расписанию. Тем, кто решит соблюдать строгий вариант лучше переписать или распечатать режим питания. Если в ходе диеты заметно ухудшается самочувствие, нужно расширить меню. Без потерь для фигуры можно добавить сельдерей, свежие огурцы, морскую капусту. Повторять строгую диету советуют не чаще раза в год.

Завершение весенней диеты

Выбрав любой из вариантов, нужно аккуратно заканчивать диету. В первые три-четыре дня нужно отказаться от тяжелой и калорийной пищи, немного увеличить размеры каждой трапезы. Когда питание станет полноценным поддержать фигуру в норме поможет минимальная физкультура.

В результате первой (на 7 дней) диеты уходят объемы верхней части туловища, живота и немного бедер. Чтобы придать красивую форму ногам к теплому сезону, нужно подключить физические упражнения. Лучше всего для этого подходят прыжки через скакалку, пробежки и растяжка.

В конце полной программы по своему меню результат будет зависеть от исходного веса и составленного рациона. Если в планах сбросить до 7 кг, можно ориентироваться на ежедневную калорийность в 1800-2000 ккал. Чтобы потерять от 10 до 15 килограмм, опять же, придется заняться активными видами деятельности. Отзывы о строгой диете на 35 дней часто показывают результаты в минус 10 килограмм.

Кроме преображения фигуры в ходе весенней диеты очищается организм, выводятся токсины и вредные продукты жизнедеятельности. За счет большого количества растительной пищи улучшается пищеварение, восполняется нехватка витаминов. Часто оздоровлению сопутствует хорошее настроение, улучшение тона кожи и состояния волос.

С точки зрения сохранения здоровья лучше выбрать краткосрочный вариант диеты. Еще лучше – выбрать полную весеннюю программу, повысить калорийность до 2300 и подключить спорт, тогда плавное похудение обеспечит стабильный результат. После нее можно перейти на диету ПП. Так фигура станет тоньше, а здоровье только улучшится.

Весной становятся заметны результаты «зимней спячки» – набранные за холодные месяцы лишние килограммы.

Женщины прилагают много усилий для возврата к прежним параметрам именно в это время, предшествующее летним отпускам.

Чтобы их старания не оказались напрасными, есть надежное средство экстренного похудения – диета Весна, рассчитанная на один месяц.

Диета Весна – длительная и строгая. Она применима для всех взрослых людей (исключая пожилой возраст), не подверженных серьезным хроническим болезням.

Лучше начинать этот комплекс питания с мая, когда появляются свежая зелень, овощи и фрукты.

Суть диетического рациона — в низкокалорийном (не выше 1000 ккал в сутки), частом, дробном питании на протяжении 35 дней.

Принципиальны для этой системы разгрузки такие моменты:

  • Последний прием пищи накануне вступления в нее – не позже 16 часов.
  • Завтракать следует не позже, чем спустя час после пробуждения.
  • Ужинать можно не позже 18 часов.
  • Нужно выпивать ежедневно не менее полутора литров чистой воды.
  • Обязательно отказаться от соли, задерживающей излишки жидкости.
  • Включать в меню больше белковой пищи, овощей, фруктов и зелени.
  • Сладости позволять лишь изредка, небольшими порциями и только в первой половине дня.
  • Питаться дробно, не менее 5 раз в сутки.

Такая система похудения рассчитана на 35 дней. При большей длительности она чревата серьезными нарушениями здоровья.

Возможны и не столь строгие и длительные пищевые ограничения, но они не принесут таких весомых результатов снижения веса.

Ее влияние на организм

Эта система питания при четком соблюдении всех правил не приносит вреда здоровому организму, разумное избавление от лишнего веса – это ощущение легкости в теле и улучшение настроения.

Но стройность фигуры дается нелегко. Первые 3 дня адаптации протекают тяжело , велик риск срыва.

Несколько первых дней заметны быстрая утомляемость и снижение работоспособности.

Из-за быстрого похудения (до 5 кг за неделю) могут появиться растяжки кожи. Спасаться от них рекомендуется средствами от целлюлита, втирая их 3 недели дважды в день, далее до окончания диеты – раз в день, а на протяжении месяца после нее – через день.

Плюсы и минусы способа, противопоказания

Положительные стороны этой разгрузочной системы питания:

  • Снижение веса минимум на 15 кг.
  • Привыкание к здоровому сбалансированному питанию с небольшими порциями.
  • Сноровка в постоянном подсчете калорийности питания.
  • Выработка привычки к тщательному пережевыванию пищи.
  • Отказ от поздних ее приемов.

Возможные последствия экстренного похудения с помощью низкокалорийной диеты:

  • Замедление метаболизма.
  • Гормональный сбой и нарушение менструального цикла из-за дефицита углеводов и жиров.
  • Усиление весеннего авитаминоза.
  • Утомляемость, чувство дискомфорта, переходящее в депрессию.
  • Резкий отказ от соли иногда провоцирует расстройство водно-электролитного баланса.
  • Снижение вместе с жировым запасом мышечной массы.

Специалисты по здоровому питанию предупреждают о том, что такая диета с ограниченной калорийностью показана только здоровым людям .

Ослабленному организму она тоже может навредить, поэтому перед тем, как «сесть» на диету, лучше посоветоваться с врачом.

Как уже отмечалось, система весеннего похудения рассчитана не 35 дней.

Расписанная по дням, она выглядит так:

  • День 1-3. Завтрак заменяется стаканом теплой воды без газа с несколькими каплями лимонного сока и ложкой меда. Через четверть часа – стакан несладкого чая.

    Обед состоит из свежих овощей ( , ), зелени и половины отварной куриной грудки. А ужин включает лишь кусочек отварной капусты (200 г) со стаканом отвара.

    В последующие дни калорийность еды постепенно снижается, а после разгрузочного дня уже увеличивается.

  • День 4. За 5 раз съесть 300 г 9% творога, запивая его литром молока или по полкилограмма с полулитром нежирного .
  • День 5. Столько же кефира и 5 запеченных или сваренных с кожурой .
  • День 6. Тот же кефир, но уже с 0,5 кг парового или отварного, постного мяса птицы.
  • День 7. Повторяет день 4.
  • День 8. Тот же кефир, но уже с полулитром жирности не выше 15%.
  • День 9. Он основан на неограниченном количестве сухофруктов (кроме ) с полулитром 1% кефира.
  • День 10. Тот же кефир и только литр воды без газа.
  • День 11. В этот разгрузочный день можно только пить воду без газа. За прошедшую часть цикла убывание веса составляет 5 кг.
  • День 12. С утра – чай без сахара. В полдень – 50 г сыра или вдвое больше творога. В обед – крутое с чаем. Затем – небольшая порция творога или стакан несладкого йогурта. Заключительный прием – 100 г мяса (или половина грудки курицы) с втрое большим количеством овощей в виде салата с подсолнечным маслом.
  • Дни 13 и 14. На завтрак стограммовый ломтик сыра с несладким чаем. В обед 150 г отварной или запеченной белой рыбы с овощным салатом, заправленным лимонным соком. На ужин – сваренное яйцо, отварное филе птицы (столько же, сколько рыбы), совсем маленький ломтик сыра.
  • День 15 повторяет день 4.
  • В дни 16-20 необходимо утром выпить чай, затем каждые 2 часа (с 10 до 16 часов) выпивать по четверти стакана кефира и съедать 100 г соответствующих продуктов. А на ужин выпить оставшийся кефир.
  • День 16. За сутки – 0,5 л кефира и 5 печеных или вареных в кожуре картофелин.
  • День 17. Повторение дня 4, но творога на 100 г меньше.
  • День 18. Как и в другие дни – кефир, к нему 400 г фруктов (кроме и ).
  • День 19. Тот же кефир и отварная или паровая куриная грудка (400 г).
  • День 20 аналогичен № 18.
  • День 21 – разгрузочный, он предполагает только питье негазированной воды.
  • День 22 аналогичен №№ 18 и 20.
  • День 23. Вместо завтрака – чай без сахара. На обед – 2 вареных яйца, 200 г тушеной на постном масле капусты и стакан несоленого . Ужин состоит из отварной или паровой, белой рыбы.
  • Дни 24. 35. Завтрак из тоста и несладкого чая. Обед состоит из салата из свежей капусты с огурцами и растительным маслом, 200-граммовой порции нежирной рыбы. На ужин – вареная или паровая говядина со стаканом кефира.
  • Дни 25, 34. Завтрак тот же. Обед включает жареные на постном масле и 2 зеленых . А ужин – это 2 вареных яйца, капустный салат с растительным маслом и 200-граммовой порцией паровой или запеченной говядины.
  • Дни 26, 33. Завтрак повторяется. Обед – сырое яйцо с маленьким ломтиком сыра и тремя отварными с подсолнечным маслом. Ужин включает любое количество несладких фруктов.
  • Дни 27, 32. Завтрак состоит из тертой свежей моркови с лимонным соком. Обед включает белую рыбу, жаренную без масла, или приготовленную на гриле с томатным соком без соли. А ужин – любые фрукты, кроме бананов или винограда.
  • Дни 28, 31. Вместо завтрака — чашечка несладкого . В обед входит морковно-капустный салат и паровая или отварная куриная грудка (полкилограмма). А ужин – стакан тертой сырой моркови, заправленной растительным маслом и 2 вареных яйца.
  • Дни 29, 30. Вместо завтрака — чай без сахара. На обед: 200-граммовая порция отварной говядины и несладкий фрукт. А ужин на выбор из предложенных наборов с 23 по 28 день (кроме 25).

Составляя меню, нужно учитывать следующее:

  • Когда предоставляется выбор овощей, то картофель в него не входит. Он разрешен только в определенные дни.
  • Для лучших результатов — белое мясо: оно полезнее красного.
  • Нельзя есть жирное, мучное и сладкое.
  • Полезно, кроме чистой воды, пить негазированную минеральную воду, свежевыжатые соки.

Диетологи советуют начинать этот комплекс для похудения ранним летом, когда богат выбор свежих овощей, зелени и фруктов. Это время удачно еще и потому, что с наступлением тепла снижается аппетит.

  • Дефицита белка можно избежать за счет рыбы, морепродуктов, нежирных кисломолочных продуктов.
  • Профилактике запоров служит клетчатка, которая есть в зерновом хлебе и крупах.
  • Мясо нужно есть не менее раза в неделю, а рыбу и морепродукты — в 2-3 раза чаще.
  • Не стоит отказываться от замороженных местных фруктов и овощей, т.к. они полезнее многих «свежих» заморских с консервантами.
  • Очень важны прогулки.
  • Чтобы не допустить стрессов, можно иногда позволить себе поднимающие настроение бананы и .
  • При срыве диеты нельзя начинать все сначала, а нужно продолжить ее со дня срыва.
  • Диетический комплекс полезно совмещать с фитнес-упражнениями и утренней гимнастикой.
  • Как сохранить полученные результаты

    Результаты тех, кто выдержал строгую и длительную диету, впечатляют — ни грамма жира! Для людей с большим избыточным весом – это минус 10-20 кг , при габаритах поскромнее можно избавиться от 7 кг в месяц.

    Как такое возможно? Результат достигается за счет низкой калорийности питания ( и меньше), малого содержания в нем жиров и вредных углеводов.

    За месяц этой диеты организм истощается, поэтому сброшенный вес при возврате к былому способу питания быстро вернется.

    Лучший вариант после диеты для сохранения ее результатов – дробное питание с соблюдением питьевого режима, отказом от жирной пищи, ограничением мучного и сладкого.

    Не следует пренебрегать запретом на поздние трапезы и другими элементами здорового питания.

    Диета Весна с 35-дневным меню – эффективный метод похудения для людей с крепким здоровьем, старающихся быстро привести свой вес в норму.

    Но эта система настолько радикальная, что перед принятием решения о ее соблюдении требует обязательной консультации со специалистом.

    Чтобы не навредить здоровью, ее совмещают с витаминно-минеральным комплексом, антицеллюлитными средствами и фитнес-упражнениями.

    Вконтакте



    • Сергей Савенков

      какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то